Россия наша - не для жизни

Николай Шалашов
Россия наша - не для жизни,
она - для выживания,
где от рождения до тризны,
живём, как в наказание.

Нас каждый пользует, как хочет,
лишь к власти доберётся
и, сам не бедствуя, хохочет
над тем, как нам живётся.

Страны несметные богатства,
что всем принадлежали,
наживы алчущие братства
нахально расхватали.

Законы пишут и писали…
Кому, тем, кто с деньгами?
Они вообще их соблюдали?
Всё знаете вы сами.

Поглубже к нам залезть в карманы -
вот главная задача.
Во всём, что ни возьми, обманы,
ведь стыд давно утрачен.

Повсюду гибнем, словно мухи,
стяжатели жиреют
и к чаяньям народа глухи,
чтоб извести скорее.

От трепотни давно устали,
не ждём земного рая.
Сломать хрущёбы обещали,
естественно, наврали.

Жить и работать честно - трудно,
куда ни ткнись - мздоимцы.
Сосут у нас с зарплаты скудной
инспекции, милиция.

Народ расходным материалом
для всех идей «великих»
служил и служит, их навалом.
Кончается всё лихом.

Вот с разрушением в Державе
всегда «успехи» были,
до основанья и кроваво,
не счесть тех, кто в могиле.

А если строилось где что-то,
всегда людей губили,
причём не важно было кто ты.
Итог есть? Всё, забыли.

Покуда главный идол – деньги,
а цель – обогащенье,
не Божьи мы, а сучьи дети,
не будет возрождения.

Не верится, что наши люди
на Родине, в России
достойно, счастливо жить будут,
считаться станут с ними.

Россия наша - не для жизни,
она - для выживания,
где от рождения до тризны,
живём, как в наказание.

28 декабря 2009 г.