Предощущение органной музыки

Владимиръ Стрекаловский
Музыка...
Вдруг умирают
Сомненья и споры.
Вдруг замолкают
Все звуки иные.
На тонкой материи чувства  - узоры
Нанесены только звуком!..Предощущение органной музыки.

Музыка...
Вдруг умирают
Сомненья и споры.
Вдруг замолкают
Все звуки иные.
На тонкой материи чувства  - узоры
Нанесены только звуком!..
Смешные,
Наивные люди мечтали
Остаться,
От слез удержаться на этом концерте.
И не сдержались,
И разрыдались.
Маэстро, маэстро,
Вы тоже в ответе.
Музыка.
Как замечательно!
Как вдохновенно!
Музыка!
Словно вино по венам.
Словно давно и решительно верно
Царствует красота…
Совершенно доступное счастье!
Музыка!
Вслушаться и отозваться!
Резонансом восторга усилить музыку!
И наслаждаться!
И удивляться,
Что музыка эта написана не тобой…
Музыка.
(И тихо еще раз промолвить)
Му-зы-ка.
(И шепотом, только губами промолвить)
Му-зы-ка-а-а-а
И слушать,
Как-будто исполнилась заветная, давняя
Мечта
Ощутить принципы мироздания,
Гармонию вдохновения и причины желания,
Которое нас поднимает над миром
И позволяет летать…
Музыка!
Духовное музыкой может звучать.
Душевное музыкой может творить.
Музыка и вечность!
Даже такое вполне может быть,
Если ты слышишь хорошую музыку
Сердцем,
Которое смеет
Наивно и отрешенно
Любить.