Молчания черный слепок

Николай Колычев
* * *
Молчания черный слепок,
Туманная ночь печали...
Дождь в чаще толкался слепо,
Безлиственный лес качая.

Упало гнездо пустое
Со старой сухой березы,
Но лес не всплакнул листвою,
До срока растратил слезы.

Шептали девичьи губы:
"Довольно с меня, довольно...
Скажи, что тебе не люба,
Скажи, мне не будет больно.

Подругам своим солгу я,
Что нашей разлуке рада.
Скажи, что нашел другую.
Но только молчать не надо".

Напрасно ждала ответа,
Безмолвием тьма прошита.
Лишь ойкнули горьким светом
За речкою окна чьи-то...

... И окна кричали в небо,
Но звезды не отвечали...
Молчания черный слепок,
Туманная ночь печали.