Хоккей

Анатолий Осовский
Жестокой спешки понял "пользу",
Но от азарта бог не спас:
Всю жизнь гоняю шайбу пО льду
Самостоятельно и в пас.

Неудовлетворён, чего там
Греха таить, своей игрой.
Проигрываю с крупным счётом
Период первый и второй.

Всё чаще думаю уныло
Под жуткое мельканье дней:
В футбол играть мне надо было,
Там паузы куда длинней.

Без фокусов и терпеливо
Готовят гол. Но, как-никак,
Есть впереди ещё период...
Свисток! Я снова на коньках.