А жизнь... растет

Томилова Галина
"Забор укрепляем и красим жилой фасад,
Легко расставляем полезности на весы,
А жизнь не длиннее, чем просто сходить поссать,
А дерево с домом быть может получит сын."

автор Дан Кешон


А жизнь не вкуснее, чем самый роскошный блин,
С икрою черной, блин! – не блин, а песня,
А  жизнь не жирнее, чем лучший хохляцкий свин,
И водки с селедкою – жизнь не чудесней.

«А жизнь не длиннее»…длиннеет, она- растет,
И Дед Мороз спешит к мальцу- шалунишке,
Подарит брюки ему, ведь «малый»… тот…
Уже не вмещается запросто в штанишки.

И вот, когда заветный час пробьет,
Во всех уголках – курантами - не карой!
В большую жизнь тот… «малый» в тот час прорастет
Большим таким литератором… с сигарой!