Электричка отстучала

Яков Быль
Электричка отстучала.
Далеко ушла вперёд!
Вышли все на остановке –
Далеко ли здесь ещё?

Скоро все увидят снова -
Маленький садовый дом.
Тот участок крохотульку,
Что так манит всех собой!

Добрели, доехали –
Вот участок гном!
Домики расставлены –
Дачника закон!

То, что вы купили,
Что взрастили здесь –
Добираться трудно,
Но прекрасно ведь!

Маленький участок,
Маленький и дом –
На шестёрке соток
Мало, что воткнёшь!

Вы купили Землю,
Словно у Царя –
Вот моя Землица,
Отдыхаю - я!

Всё забрал волшебник,
А землицы – нет!
Покупай и траться,
Вот, какой ответ!

Много ли вложили
В тот кусок Земли?
Что должна Россия
Вам сама дарить!

Нет! Нельзя! Позвольте?
Это почему?
Я же здесь трудился –
Дед и прадед тут!

Ну и что? Потраться!
Ну и для кого?
Для себя конечно,
Для кого ещё!

Разве справедливо?
Разве нужно так?
Кто Закон придумал –
Это ли не враг?

***