Все пришли на свой участок

Яков Быль
Все пришли на свой участок,
Успокоились и в жизнь!
Улучшают вновь свой дворик,
На котором дом стоит.

Господи! Здесь всё родное
И кружевник и Земля!
Исходили всё давно уж –
Истоптали всё и вся!

Видно мало той Земли,
Что народу Бог дарил.
Коль ему досталась «сотка»
Из неведомых глубин!

Все соседи, все друзья.
Мало соток, но ведь я?
Жить хочу с соседом в мире –
Это наша ведь Земля!

Обокрали, растащили -
Наши дедовы края!
Задушили, задавили –
Той России берега!

Где народ жил без обиды
На соседа своего,
Где любил своих собратьев
По российскому добру!

Все здесь жили в мире, счастье -
Помогали всем всегда!
Если кто-то оступился,
То поправят навсегда!

Неужели мы не можем
Родину свою любить?
Пусть у нас и мало соток,
Но ведь русские же мы!

Господи! Помилуй нас!
Скоро вновь наступит час,
Когда снова жизнь воскреснет
Для народа, для любви!

Зазвучат родные песни
На задворках, на крыльце
И счастливые подростки
Встретят радостно Зарю!

И мальчишки и девчонки
С нашей песней наконец!
Бросят пить, курить, ругаться
И по новой станут жить.

Жить во здравие своё.
Для любви и для мечты,
Чтобы Мир вокруг гордился
Этаким витком любви!

Чтобы не было обиды,
Чтобы праздник красил дом,
Чтоб стремилась и летела
К новой жизни - красота!

***