Она приходит незаметно...

Романьков
Она приходит незаметно
И, в полуночной тишине,
Стоит фигурой безответно
И нет покоя больше мне.

Она глаза мне открывает
И тычет пальчиком в луну;
Она как будто бы играет,
Но ноты сразу не пойму.

И нет покоя мне от звуков,
И наполняется душа…
Потом приходят часто муки,
Цена которым - ни гроша!

Мне наконец понятны ноты,
Я в унисон уже звучу…
Мне ритмы слышны, обороты -
Где кто-то дует на свечу.

Но темнота мне не помеха -
Я лунный лучик в руки взяв,
Пишу... и серебристым смехом
Смеется Та, покой отняв.

  ***         ***

Она уходит незаметно,
Тихонько закрывая дверь…
Луна летит и в облака одета,
Так безразличная теперь.

  Николай Романьков. 28.12.09.