Красота жемчужных красок

Яков Быль
Красота жемчужных красок -
На листве, траве, земле.
Осень это затуханье,
Увяданье – дань Зиме!

Остужается родная -
Наступают холода.
Дождик ищет землю в лужах,
Лес грибами наградит.

Что собрал ты для лукошка –
Дома ждёт сковорода.
Для картошки есть приправа –
Отварных грибов «навар».

Песня варки и поджарки –
Запах, трудно устоять!
Вкус для ложки, в рот открытый –
Наслаждается душа!

Молоком запил и ладно,
Вышел быстро из стола,
Потянулся, нет изъяна –
Радостна «поёт» душа!

Как же быть, когда наелся –
Что-то делать? Ни к чему!
Отдохнуть немного нужно,
Полежать, чуть-чуть вздохнуть.

Для любви должно быть место,
Для мечты, дорога ввысь.
Всё получится, конечно,
Если лень убрать - забыть!

Яков Быль  29. 06. 2009 года.

***