Горит звезда рождественским приветом

Саади
Горит  звезда  рождественским  приветом,
С  небес  сошел  волшебный  жизни  свет
И  озарил  божественным  рассветом
Наш  мир  небесный  ясный  благовест. 

Он  в  наших  душах  и  сердцах  разлился,
Своим  теплом  согрел  остывший  дом.
На  свет  Младенец  божий  появился  –
Рожденьем  мир  наш  окрестил  добром. 

Благословенен  Первый  день  рожденья,
Благословлен  в  спасенье  чистый  путь,
Звезда  взошла  рассветным  Откровеньем,
Не  дай,  Господь,  устать  или  свернуть. 

Гори  звезда,  очисти  души  светом,
В  сердцах  любовь  и  веру  сохрани,
Надежды  свет  наш,  в  Рождество  ответом
Рассей  сомненья,  счастье  подари.