Шансик

Рената Свиридова
Беспутный год:
полгода начинался
и столько же
провошкался с концовкой...
Нет, был один момент,
точнее, шансик,
но увернулся,
соскочил за бровку,
туда,
где ни разметки, ни асфальта –
непроходимое!
Не знаю, жив ли?
Да Бог с ним
и с его безумным сальто –
куда важней
мои дела сизифьи!
Туда-сюда
по скатертной дороге
сную,
на ус наматывая вёрсты!
И не ленюсь –
но пустота в итоге…
Лишь этот шансик…
И надежд напёрсток…