Сердцу тепло и по-зимнему празднично...

В.Евсеев
Сердцу тепло и по-зимнему празднично,
               хочется снова влюбляться, безумствуя,
мысли в уме бесшабашные праздные,
                всё состояние близко к безумию...

Верится, будто всё в миг переменится,
               стоит курантам подать голос полночью;
верится, будто вся жизнь перемелется,
       счастье вернётся к нам с Божьею помощью...

Тешим сознание детскими сказками,
                верим в приметы и даже в гадания,
прошлые беды срезаются скальпелем 
                тех, кто ответственен за мироздание...

Хочется снова вернуться всем в детство нам,
               в жизнь беззаботную, даже счастливую,
полную чуда, надежд и бездействия
           с твёрдою верой, что жизнь справедливая...

Только промчится вмиг ночь новогодняя,
                снова вернутся заботы житейские,
снова покажется жизнь преисподнею,
                где ничего не найдёшь чародейского...

Ну, а пока что по-зимнему празднично:
                ёлки наряжены снова игрушками,
хочется встретить год в шуме и в праздности
            смехом, салатом, хмельными пирушками...

27.12.2009



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/12/27/2788