Аппетитные лимерики

Светлана Мель
                как идеи для новогоднего стола
                не воспринимать.

Если съел целиком носорога,
Ты мезима прими хоть немного.
Носорог – не пирог
И, отнюдь, не творог –
Не пройдет даже с помощью рога.

В одном ресторане в подвале
Заливное всегда подавали.
Регулярно подвал
Там жилец заливал...
А сухое там пили едва ли…

Дорогая, строгая салаты,
Всё скрошила туда, что смогла ты.
Всё, что спрятать я смог –
Это пара сапог…
Ох уж эти салатов фанаты!

Рассказать, объяснить не могу я,
Что сейчас обнаружил в рагу я.
Это я увидал,
Уж когда доедал.
Не желал бы того и врагу я.

Приложил один повар старанье –
Приготовил уху из пираньи.
И всплывали со дна
То нога, то спина
Той пираньей надкусанных ранее.

Нет вкуснее начинки к пельменям,
Чем фарш из оленя с тюленем.
Тушки освежевать,
Хорошо прожевать…
Фарш готов. Говорят, объеденье.

Друг мой Федя
        примерным был мужем,
Сам гуляш он готовил на ужин.
А друг мой Коляш
И сам был гуляш,
И супруге таким был не нужен.

Шёл я мимо квартиры соседки.
Аппетитно там пахли котлетки…
А после – три дня
Остатки меня
Отскребали от лестничной клетки…

Я секретом просил поделиться:
Из чего приготовлена пицца?
И когда тет на тет
Мне раскрыли секрет,
Резко так захотелось напиться.

Не бывает вкусней антрекота,
Чем из нежного мяса енота.
Только должен енот
Сам хотеть в антрекот.
Но чаще ему неохота…

Я не знаю вкуснее закуски,
Чем поганки в сметане по-русски.
Впрочем, кушать поганки
Можно и без сметанки,
И… даёшь перелёт до Тунгуски!

Наш знакомый шеф-повар так вкусно
Приготовил жаркое из скунса.
А всем говорил,
Что из мяса горилл.
Представьте себе наши чувства!