Любовь во время чумы

Чернова Юлия Геннадьевна
версия для плейкаста



Ночь. Бал. Огромные глаза.
Готического замка блещут.
Чумы разящая коса
По окнам с нетерпеньем скрежет.
Рожки и трубы-пляски смерти,
И песня-солнце менестреля.
Лишь место пусто герцогини,
Но за рекой в любви святыни
Горит, горит сердечный огонек-
Ее в постели трав ласкает пастушок.

«Как хороша моя краса,
Люблю и таю на глазах!
Хочу, хочу напиться рая,
В аду  страстей своих сгорая!
Дай поцелуй- он воздух легким.
Мне без него судьба на кромке.
Как кровь бурлит в твоих объятьях!
А кожа бархат розы. Жарче
Средь  мириады не было ночей!
Возьми в свой плен меня скорей!»

«Тунику прочь! Вся эта роскошь
Мне надоела - герцог более всего-
Всей жизни шахматная плоскость,
И аспидный налет души! Немой
Витраж мне заменяет счастье.
Хочу, хочу твоей напиться страсти
И отравиться, зная что в пылающем аду
Сильнее раздувая огнь, черти ждут!
Блаженство это стоит створки рая,
Бери меня – в тебе я умираю!»

Настало утро. Тихо ветер воет,
Чума грызет обглоданные кости.
Любовь взята морским прибоем,
Они в бездушном мире были гости.