Ты не знаешь

Евгений Халяпин
Ты не знаешь, куда податься от анонсов, стихов и пьес,
Получаешь зачет авансом и галлонами пьешь Фервекс,
Как спасение от простуды и пробелов в тепле и сне.
Ты умеешь сказать "Я буду" обреченней, чем "Мне конец".

Ты не знаешь, что этим нужно - воплощающим лоск и прыть.
Поправляешь плечом наушник, что-то этим пытаясь скрыть.
Кто из них иллюзорно первый, а кому из них все равно -
Это нервы, всего лишь нервы и боязнь упасть на дно.

Ты не знаешь, глядишь устало, исподлобья, как на врага.
Кстати, мира и вправду мало, если он - не к твоим ногам.
Это просто рубеж, граница и условная полоса;
Если кажется что-то, снится, обещаешь не раскисать?

Соблюдение всех дистанций, нерастраченная мечта.
Ты не знаешь, куда податься; этот город сменил масштаб.
Если слишком навязчив холод - заходи, можно без причин,
Разольем по стаканам колу и о чем-нибудь помолчим...