Дом престарелых

Ксюнча
Старческие слезы- невзгод лотерея...
Сын сегодня бросил...
                мол мать... терпи...
И сноха с годами не стала добрее...
Хоть бы  на последок,
                увидеть их...

Ну и что же все же, тут все такие!
Вон  у Вальки дочка, у Гришки внук...
Не бросают чаще всего чужие....
А родня...так что же...
                хоть и не гоже...

Я с собой украдкой, в своих манатках
Положила локон, в рваный гаманок...
Отпишу им пенсию, лишь бы жили весело...
                позвони...сынок...

Скоро будет праздник....прибавили власти...
Ну не зряж корячилась на трудодни...
Морщинистой ладошкой , в молоке , в плошке
                хлебца  ....разомни...

Давеча соседка хвалилась обновой...
Так и схоронили в новеньком платке...
Эх, дожить  до вечера...И молится не о чем...
                к себе.....забери....