На институтском крыльце

Маша Халикова
Даже меняюсь в лице,
Движусь спокойно и чинно:
На институтском крыльце -
Самый любимый мужчина.

Пусть он пока вдалеке
Спорит бессмысленно с кем-то,
Перебирает в руке
Сломанную сигарету.

Так неотрывно следя,
Я поднимаюсь все ближе,
Облик его для себя
Полно и явственно вижу.

Вслушавшись в мысленный шум,
Распознаю без ошибки
Ласковый серый прищур,
Нежность в любимой улыбке.

Видя, как ветер легко
Треплет неровные пряди,
Тоже касаюсь его
Я, проходя с ними рядом, –

Пусть хоть на миг удержу
Лучшее чувство на свете.
"Здравствуйте", - быстро скажу,
"Здравствуйте", - мне он ответит.

Хлопнет тяжелая дверь,
Как западня, за спиною.
Нас разделяет теперь
Лишь институтской стеною.

Гляну из окон во двор
Больше уже инстинктивно:
Вот он, единственный Он -
Самый любимый мужчина!
 
(8.02.2003, г. Курган)