Участник 12

Блиц-Молния
Случай перед Рождеством.

Однажды в лесу заблудился, катаясь,
Устал и замерз, уж не чувствовал ног.
По лесу мотался, от злости ругаясь,
Но вдруг разглядел вдалеке я дымок.

Собраться с последними силами  трудно,
Когда не осталось ни капли от них.
Луна освещала дорогу мне скудно,
Но все же добрел, хоть к концу совсем сник.

…Не заперта дверь оказалась под вечер,               
В камине горят, с легким треском,  дрова.    
Тепло и уютно,  зажженные свечи…               
 Присвистнул, завидев тут елку,  едва.               

Под  ёлкой стоят в упаковке подарки:       
Пакеты, коробки, как встарь повелось.
Банты на коробках атласны и ярки.               
Казалось, попасть прямо в рай удалось...   

Куда подевались хозяева все- же
В канун Рождества? Не пойму я никак.
На  шкуре из волка записка, похоже…
Читаю с волнением.  Это мне знак!               
 
В окошко  взглянул – в  изумлении замер:
Олень громко ржет, словно конь,  под  луной.
Копытами бьет, брызжут искры, как пламень.
…Красиво, как в сказке из детства,  одной!