Декабрьский дождь

Алексей Маресов
Отступили морозы:
Снова хмарь за балконом.
То ли дождь, то ли слёзы,
То ли месть Орегона.

То ли влага бессилья
И – привет океанам!
А ведь мы не шутили,
Размечтавшись о главном.

А ведь мы промокали
Вовсе не по погоде…
Соломон, ты лукавил-
НИ ЧЕГО не проходит!