А в Питере снег

Наталья Куклёнок
Топчась в подушках сугробных,
стесняясь зимних нарядов пробных,
в юбках со смешными кармашками
одетыми вверх тормашками,
едва пропуская прохожих,
стоят тополя, на себя не похожи.
Дворы под снежной периной сопят,
машины в берлогах безхозные спят.
Весь город завален снегом.
Ему бы лопат! И мне бы...