Осень

Игорь Медведь
Осень шепчет в окошко тихо.
Посмотри,  я вернулась опять.
Ты не ждал меня милый наверно,
Но я снова,  к тебе пришла.
Мне немножко печально и грустно.
Раздели со мной грусть и печаль
Я на танец тебя приглашаю,
По танцуй же со мною, чуть-чуть.
Я платье одену,  серое -  бальное
И танец осенний,  закружим с тобой.
Вуалью своей, тебя я накрою,
Что б на мир, ты печально и грустно смотрел.
И  красок цветных не видал,
Лишь только со мной тосковал.
Видишь, падают листья.
И дождь постоянно идёт.
Это капают слёзы
И грусть опадает моя.
Ветер холодный рвёт платье.
Холодно мне. Обогрей.
Видишь холодные слёзы мои.
В лёд превращает, ранний мороз.
Изморось, кожу мою покрывает.
Холодно мне. Обними поскорей.
Скоро расстаться придётся,
А я, не хочу и мне жаль.
Я уйду, но вернусь, через время
И хочу, что б ты ждал – горевал и печалился.
Только жди.  Твоя  Осень вернётся назад.