Мне бы

Татьяна Негерда
Я люблю тебя....Осторожно!
И спасибо тебе...Слышишь?
Понимаю, оставь....Тревожно?
Не волнуйся, дыши. Дышишь?

Мне б на вырост твоих мыслей,
Мне б на после твою нежность,
Мне рекой бы, да хоть Вислой,
Обогнуть эту левобережность.