Он кричал мне в лицо...

Тамара Хоменко
         
Он кричал мне в лицо: «Бесноватая!
В психбольницу, темницу, подвал!»
И в слепую по комнате прядая,
Телефонную книгу искал.
Вот нашел и углубился в чтение.
Злой спины был занятен овал.
Всеблагую надежду прощения
Он нисколечко не подавал.
Только вдруг засветился насквозь
Желтый лист с номерами больницы,
Точно кто-то расплавленный воск
Капнул вдруг на сухие страницы.
 Слезы что ли?.. иль дождь-эпилог?..
Дождь с грозою! Небесная кара!..
Но в квартире был сух потолок.
И суха благодать тротуара.