А ты не знаешь, кто она

Тамара Хоменко
            
А ты не знаешь, кто она?
Она была колдуньей.
Когда молочная луна
Омылась в новолуньи,
Она взяла твой тайный взор
И в свой убор зашила,
И навсегда об этих пор,
Как видно, присушила.
Была стезя видным видна,
Вдруг за полночь  -  метелица…
А в чем была ее вина,
Сказать ли кто осмелится?
В том, что раскрыла тайный зрак
И сердца многоструние?..
Вот и живи отныне так.
Греши на новолуние.