Собака

Андрей Владимирович Блохин
Он ждёт меня и провожает,
готов за мной весь день ходить.
Меня – любого обожает,
он создан, чтоб меня любить.

Лежит и взгляд не опускает,
я только встану – он бежит.
И, если кто-то обижает,
он громко лает и ворчит.

Запрыгнет на руки, прижмётся,
оближет руку второпях.
Потом – клубком на мне свернётся,
комочек шерсти на ногах.

Меня он чувствует сознаньем,
я только к дому подхожу,
а он бежит и громко лает
на дверь, в которую войду.

А сколько визга и восторга,
я для него наверно бог.
Ведь искренность – не знает торга,
таков собачий некролог.

И он меня любого примет,
уткнётся мордой и лизнёт.
И он с меня усталость снимет,
от одиночества спасёт.

27.12.2009