Останься

Вениамин Борисов
Хватит глазами хлопать
Хватит гадать на счастье
Откуда в вас столько злобы?
Откуда во мне столько страсти?
Не Голиаф, не Просперо
Плачет по мне плаха,
Я разобью стену
И с одного маха
Гадкой зимы зубья,
Шепот бомжей в лифте,
Я одинок в кубе
Самой прекрасной жизни
Перекричи город,
Насыпь мне в глаза перца
Переходи на шепот
Слушай мое сердце.
Оно не соврет, скажет,
Что нам готовит новый,
Рожа моя в саже,
Ум не совсем здоровый
Это не их танцы.
Эти следы на коже.
Очень прошу, останься.
Мы с тобой так похожи.

2009.
(c)