Библиотекарь

Тамара Хоменко
Я печи не топила образами,
Я не слыла хулительницей вер,
Так почему же Вашими глазами
Я вписана не в этот интерьер?
Затем ли, что мой омут прочих тише:
К нему идущий да пребудет смел!   -
В бесстволый лес, во княжество Закнижье,
Где кот прошел, и ворон пролетел.
А, в сущности, я тем лишь интересна,
Что чуть причастна донорству ума:
Оставив зелье келье,
Кадке  -  тесто,
Я выношу Вам пухлые тома.