Старое письмо

Игорь Горбачев
Мне пришло письмо с размытым штампом,
Что такое, от кого, о чём?
Отправитель – прочерк лишь стандартный,
Получатель – Игорь Горбачёв.

Надпись остальная непонятна…
Писем я не жду с далеких дней.
Хотя, что ж, конечно, же, приятно,
Если кто-то вспомнил обо мне.

На конверте старенькая марка,
Вроде бы еще двадцатый век...
Странная какая-то загадка...
Кто же пишет, что за человек?

Я услышал давней песни звуки,
Старое письмо, начав читать. 
Дрогнули мои в волненьи руки –
Возвратилось прошлое опять.

Я читал письмо, глазам не веря,
Я ведь двадцать лет прождал его!
Вот и все: нашлась, нашлась потеря
Только не изменишь ничего…

«Здравствуй Игорь, я к тебе с приветом!
Вот и год уже  ты  прослужил,
И идет к концу второе лето,
Как меня ты в танце не кружил…

Ты такой серьезный на портрете,
Повзрослел, солидным даже стал.
Нужен мне лишь ты на этом свете,
Верю, будет так, как ты мечтал!

Верю я, что  следующим летом
Будем мы с тобой уже вдвоем.
Встретим мы не раз еще рассветы
Вместе с голосистым соловьем.

Будь уверен, все у нас как прежде,
Этот год ничто не изменил.
Верь лишь мне, одной моей  надежде,
Кто б тебе чего не говорил.

Нету для меня мгновений слаще
Чем смотреть на яркую звезду.
Ты пиши, пожалуйста, почаще,
Знаешь, как я писем твоих жду!»

…Я нашарил тихо сигареты
Молча, опустившись на крыльцо.
Два десятка лет твои приветы
Добирались с этим  письмецом.

Для чего ж теперь они добрались,
Чтобы только раны бередить?
Двадцать лет прошло, как потерялись
Слишком поздно что-то находить.