Книгохранилище старое-старое...

Тамара Хоменко
               
Книгохранилище старое-старое.
Спит плесневеющий том.
Пахнет сырой деревянною тарою,
Тмином, вишневым листом.
Точно из книги с забытым гербарием
По мановенью волшбы
Маша Гринева с соседкою Лариной
Вышли и солят грибы.