Илоне

Сергей Улитин
Ничего нельзя нам назад вернуть,
Тыщи лет назад,поняв жизни суть
Мудрецы в глуши монастырских стен
Сочинили нам Книгу Перемен

В Книге перемен скрыта жизни суть
Много злых ночей не могу уснуть,
Рок-неумолим,не перечь Судьбе,
Зря-с самим собой не сгорай в борьбе.

Где-то далеко,за семь сотен верст
Есть в лесу село,и Калинов мост,
Ивы над ручьем,болота,снега,
На полях скирды,и в лугах стога

Так же,как и здесь,там идут дожди,
Нет пути помех,только-нет пути,
Не в моей семье дочь моя растет,
Первые шаги под руки идет.

Но ведь я же знал,что случится так…
Вырастешь Ты,дочь,зная,что я-враг,
Если бы ступил я на ваш порог-
Все равно-поверь-ничего не смог.

Этот грех на мне,Ты прости меня
Что не смог разжечь я Любви огня,
И-хранить его,пронести-года
Если без ума,то хоть без вреда.

Как взглянуть хочу я в Твои глаза…
Но на руки взять мне Тебя нельзя,
И встречаться нам-ни к чему-я знаю.
Счастья один  миг-на всю жизнь обманет.

Книга Перемен, в чем мой скрыт покой?
Искры теплых чувств тлеют под золой,
По тропе Любви пусть твой ляжет след,
И Судьба хранит от разлук и бед.

                15.02.97.