Элвис жив!

Черная Тишина
вот уже почти сорок лет,
люди верят, что ты живой,
пусть сегодня не твой концерт,
но по прежнему ты  - король!

эта сцена,  софиты, кок,
и доступность запретных тем,
ты открыл людям новый сорт,
и с  тех пор полюбился всем…

слава, деньги, триумф, успех,
барабанная дробь,  финал!
уходя, извещали всех:
«Элвис Пресли покинул зал!»

почему же в последний раз,
он ушел,  не предупредив?
хочешь правду?  спроси у нас!
- Элвис умер?
- Нет,  Элвис – жив!

_________________________

Допев последние строчки  певец под оглушительную барабанную дробь и грохот труб поспешно покидал сцену и моментально уезжал. Конферансье спустя полминуты объявлял: «Элвис только что покинул здание».Эта формула была возведена Пресли в ритуал, который он исполнял каждый раз на протяжении всей своей концертной деятельности 1969-77 гг.