О вечном

Кондратий Рулевой
Всему наступит день и час:
сожгут и листья в старом парке,
как жгли поэмы до Петрарки,
так будут жечь и после нас.

Как тучи стянут небосвод,
объединяя осень с плачем, -
так и душа нервит, чудачит,
ей в тягость сход от непогод.

Но ветер сгонит облака,
и дядя сядет к самовару
возьмет очки и мемуары,
упрется бровью в сталь курка...

Всему наступит день и час:
навек прошла пора бессонниц,
линейных ружей, адских конниц...
Так будет день и после нас.