Тройной солипсизм

Дмитрий Танцев
Я тот, кто возжелал запретный плод  -
Мой мозг огромный червь грызет
Своей судьбе я бросил вызов  -
Как муравей смешон пред небесами
Как умирающий он весел
Как капля пресная воды
В соленом океане незаметен.

                …

Человек, мыслящий высокими материями
Бывает так погружен в монологи с вечностью,
Что не замечает спорадическое дерьмо под ногами.   

                …

Одинокая птица парит в чернильном небе  -
Когда - то был я юн и новому открыт
Лежал ночами на земле холодной
Созвездий постигая даль, луны встречая апогей
И мир был молод и невинен
Мальчишкой  - 
Носился ветер по нетронутым просторам
В его порывистом дыхании - младенца вопль слышу:
Пришел в жестокий, в момент состарившийся мир.