Научиться владеть собой...

Екатерина Корнакова
                "Учитесь властвовать собою..."
                А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»


Научиться владеть собой
Не так просто, как кажется с виду.
Научитесь скрывать восторг,
Точно так же - свою обиду.

Ведь  эмоции скрыть на лице -
Величайшее в мире искусство.
Только в сердце моём, как в ларце,
Остаются хрустальными чувства.

Тем, кто видят меня насквозь,
Тем, кто любят, легко разглядеть,
Что за  чувство во мне родилось.
Научиться бы сердцем владеть!