Боль о матери

Иван Пашков
                Б О Л Ь  О  М А Т Е Р И

В сад без мамы тропа заросла,
От крапивы высокой ожоги,
Что ж старушка моя не пришла,
Не встречает меня у порога?!

Сад без мамы совсем загрустил,
Одиноко на всем огороде,
Сколько вложено маминых сил
В царство яблонь родных и смородин,

Моя мама в туманы ушла
Далеко от родного порога
Без нее в сад тропа заросло,
Запустеньем душу мне трогая.

До конца огородом пройду,
Но родимой я больше не вижу,
Может, выше она, где в саду,
За бахчою склонилась, где ниже?

Мама! Мама! Я, молча, кричу,
И не в силах себе сам признаться,
Я поверить никак не хочу,
Что пришлось нам на веки расстаться.

Одиноко жила и в туманы ушла,
Чтобы слез сиротливых не видели,
И стоит возле старого дома ветла,
Будто сторож родимой обители…