Я иду, и красивый звон...

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.



Я иду, и красивый звон
От цепей моих - дзинь… дон…
На груди  кристалл и края креста
Воедино в тон перезваниваются.

Сам иду. Выбирал пути:
Бездорожие, перипетии.
Между временем жил мгновением
И года  раздумий перемерил мнением.
               
Крылья ангела надо мной шелестят
В день рождения. Шестьдесят
Уже прожил праздников,
Самых разных дат,
Да и жизней,  самых разнообразных.
               
Только ангел тот же - не видать лица-         
Корчит рожи мне вызывая страх.
И позванивает новым знанием,
Новым смыслом заманивает.
И причинами следствий всех.

Ну, а мне как на грех - смех.