На приёме у Времени

Раиса Баштакова
- К чему торопиться,
          листая года?
А мне не вернуть 
       ничего, никогда?
И слишком ты точно,
     как немец, педант!   
Состаришь заочно -
       ты сущий талант!
Куда так спешишь,
С днем рожденья
               поздравь!
А вместо подарка
    лет двадцать оставь!

- Мне пора торопиться,
 Чтобы детям родиться,
 Чтоб сынкам подрасти
 И цветам расцвести,
 Чашу горя забрать,
 Всем надежду раздать...

- О Время, прошу,
     на часок опоздай -
  Простит всемогущий-
          всеведущий!
- Как ты мне надоела!
        Прости и прощай -
  Сама виноватая...
               Следующий!