Новогодняя песня

Петр Катериничев
Странно, написана очень давно, когда старшему сыну только-только исполнился год, через несколько дней - ему 27, а песня отчего то греет друзей порою, хотя наивна и несовершенна.

Вариант с музыкой и моим пением под гитару  http://my.mail.ru/mail/katerinichev/


НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ

От декабря до декабря
Быть может, прожито всё зря
Быть может, время пройдено напрасно.
А Новый год, как древний бог
Всему подводит свой итог -
Что чёрно, что сиренево, что красно.

И вот уж новый Новый год
К другому новому ведёт,
Остаток сокращая понедельно.
Кому-то случай - все решить,
Кому-то - глупо согрешить,
Кому-то - жить безбедно и бесцельно.

За днями дни помчатся вдаль
За январем спешит февраль,
Как осень закружит - не заприметить.
И, может быть, трудней всего
Отбросив масок торжество
За каждый день из пройденных ответить.

От декабря до декабря
Быть может, прожито все зря
Быть может время пройдено напрасно.
А Новый год, как древний бог
Подводит призрачный итог -
Что чёрно, что сиренево, что красно.

30 декабря 1983