Конечно же, не в первый раз

Галина Медуницкая
И мне, конечно, не впервой, бродить по городу одной,
Меж фонарей и тополей, домов и кленов.
Здесь все придумано не мной – от Первомайки до Инской,
Но с молоком вошло в меня еще с пеленок.

Тебе ведь тоже не впервой шуршать по осени листвой,
И замирать от эха колокольных звонов.
И в парке в золоте аллей себе мы кажемся смелей,
Ну, а в любви почти что как Авось с Юноной.

Конечно же, мне не впервой, бежать с дождем по мостовой,
Насквозь промокнув, задержаться на пороге.
И, в общем, ты не в первый раз вдруг выжмешь до упора газ,
Хотя в грозу небезопасно на дороге.

И мне, конечно, не впервой, искать скамейку под сосной,
И ждать пока мне пару строчек муза сбросит,
О том, как город в поздний час, нас скрыл от любопытных глаз,
Когда моя  весна в твою ворвалась осень!


2007 г.