При стольких посылах в гости к черту

Таня Ферос
При стольких посылах в гости к черту,
Пора б уже изучить дорогу
В штрихах и метках на карте стертых,
Настроить компас хотя б немного.

Поставить сумку в дверях, с вещами,
Как арестанту совковых будней.
Кому б чего б мы не обещали,
В дороге станет чуть-чуть уютней.

Об одиночестве заикаться -
Сродни нелепой любви к отчизне.
Нас миллионы. Пустое братство,
В единый вектор сложивших жизни.