Шарики

Небожитель
Мама говорила, когда в магазине
Ребенком я застыла, смотря на шары…
-- Девочка, шаров много разных в витринах,
Выбери достойный один для игры.

Выбери один самый сочный и прочный,
Выбери такой, что подходит тебе.
-- Мамочка моя, разговор этот брось ты
Мне ведь очень нравятся шары эти все!

Мама уступила и мама купила
Мне воздушной радости целый мешок
Ах, как замечательно вечером было
Жаль, что время шариков давно уж прошло!..

Мама говорила, что б я не спешила
Главный в жизни выбор своей совершить
-- Девочка, сердец очень много красивых
Не спеши, родная, прошу не спеши…

Я хожу с большими, из детства, глазами
Меж сердец различной мужской красоты
Все сердца как шарики просятся сами
В руки. Но надуть, прошепчу, не спеши!...