Новогоднее

Светлана Комогорцева -Топоркова
Осталось несколько минут
И вот оно - мгновенье года.
Часы кремлёвские пробьют
Двенадцать для всего народа.
Они пробьют наверняка,
Как гонг в известных телеиграх.
Мы, провожая Год Быка,
Встречаем молодого Тигра.
Он к нам идёт издалека
Красивый, сильный, но коварный.
Сменяя красного быка
Он весь покрыт сплошною тайной.
Что этот тигр принесёт:
Какие замыслы и планы,
Как будет жить при нём народ,
Сумеет залечить все раны?
Сумеем выйти навсегда
Из всех нахлынувших напастий,
Что говорит его звезда,-
Когда вернётся к людям счастье?
Гадать не будем. А пока
Полней бокалы, пляски, игры,
За уходящий год Быка
За наступающий год Тигра.