настроение

Лис Моня
Сегодня ночь прекрасна и щедра –
По звездам Лис бродил как житель Рая,
И с елками шептался до утра,
Подружек попушистей выбирая,
Кружился под прищуренной Луной
Плясал и пел, как суфий сумасшедший,
В сугроб нырял до тверди до земной,
из шкурки вычищая год ушедший…
его печали, скуку и хандру -
все, что налипло серой паутиной,
и, ветром умываясь поутру,
гордился проявившейся картиной,
как будто был причислен декабрем
к восходу солнца, к розовой опушке,
к фонариком китайским – снегирем,
еловой разукрашенной макушке,
к тому, что есть большая тишина -
дыханье снов заснеженного бора,
к тому, что будет новая весна…
она придет, она проснется скоро…

Сегодня – Старый, завтра – Новый Год.
Натянуты  серебряные нити,
Меж нами, не завися от погод,
И души тянутся, прося: »Соедините..»

и скоро будет так