Первый снег

Вл.Шилин
Притихли речки берега,
Умчался ветер прочь.
В моё окно глядят снега,
Что сыпали всю ночь.
Я пробудился ото сна
И разбудил жену:
«Смотри, какая белизна!
Как дивно! Ну и ну!»
Она, довольная весьма,
Прижалася ко мне:
– Ну, наконец! пришла зима
И грязи больше нет! –
Её восторг мне душу жёг,
Что там ни говори;
А за окном играл снежок
Сиянием зари.
Он трепетал и тихо млел,
Собой одев село,
И красок радужных имел
Бессчётное число.
То становился вдруг живей,
Исполнив свой каприз,
То розовел среди ветвей,
То жёлто падал вниз.
То синеватое пятно
Там появлялось вдруг,
А мы – смотрели за окно
В сплетенье душ и рук…