Асфальт исколот

Наталья Довженко
Не спешу. Замерзла очень.
Мне б согреться - где очаг?
Ветер мокрый здесь хохочет,
Зонт мой вывернуть мастак.

Вечер хмурый и седой...
Ярко светится витрина…
Пешеход спешит домой…
По дороге мчит  машина…

Сильный ветер, снег с дождём…
На асфальте лужи,  слякоть.
Каблучок пробил гвоздём
Серую сугроба мякоть.

Не спешу. Вдыхаю холод.
Постою под фонарём…
Ломом весь асфальт исколот…
Год закончен декабрём.

Что-то вечер мне бормочет,
Корчит рожи мне, дурак.
Поспешу. Замерзла очень.
Разожгу в душе очаг.
26.12.2009