Не пишутся стихи?

Владимир Асе
Бывает так – не пишутся стихи,
И мироощущения глухи.
Какие вирши? Где? Ищи свищи.
Хоть кол  на голове себе  теши.

Лишь  раствориться хочется в тиши
И что-нибудь тихонечко глушить,
И кажется, что нечем дорожить,
И некому, и незачем служить.

Бывает так, ну что ж – бывает всяк.
Ну что же ты, и впрямь совсем обмяк?
Возможно это все и не пустяк,
Но, ты же по природе - не хиляк.

Бывает так, что искренне грустишь,
И  хочется отправиться … в Париж,
И не поешь, а в трубочку молчишь,
Все как всегда … Да нет, дружок, шалишь:

Бывает так, что встретишь чей-то взгляд,
И будешь почему-то очень рад,
Захочешь улыбнуться ты  в ответ,
Захочешь петь – и в чем же здесь секрет?

А в том секрет, что взглядом ты согрет,
И улыбнуться хочется в ответ,
Одним сердечным взглядом ты согрет,
И улыбнуться хочется в ответ.

Уже не хочется канючить и крушить,
И тянет вИршить, словно бы вершить,
И мысли в голове не так плохи,
И дни уже  легки, а не лихи

И Жизнь идет… И пишутся стихи,
И Жизнь идет… И пишутся стихи,
И Жизнь идет… И пишутся стихи.

Стихи и песни - творчества штрихи.