Родина

Лопатина Марина
Какое счастье – жить на белом свете,
И с целым миром быть наедине,
Запоминать закаты и рассветы,
Мечтая о непрожитой весне…

И вдруг однажды в утреннем тумане,
Склонясь к траве алмазно-голубой,
Увидеть мир, который Богом дан нам,
Где грусти нет, где царствует Любовь.

И все понять, и все простить, и помнить
Смысл бытия, пронзивший душу мне –
Моей земли алмазные ладони,
Раскрытые в рассветной тишине.
11.05.2008 г.