Москва

Энни Клер
Мой милый город,
Родной мой край,
Ты мне так дорог,
Как дивный рай.

Твои бульвары,
Покой аллей
Хранят все храмы
И сон церквей.

Люблю я в парке
Пройтись твоём,
Побыть у арки
И под дождём.

Дух улиц старых
Неповторим,
Пройдя пожары,
Ты вновь любим.

Прошёл войну ты,
Героем стал,
Мой дом победы,
Моя Москва.