я на крыле огромного самолета жизни

Дмитрий Коробцов
я на крыле огромного самолета жизни
рассматриваю свои ладони
сквозь увеличительное стекло

трясет, невообразимо трясет
меня несет, несет
все ближе, ближе к солнцу
уже во мне его прозрачные лучи
и что-то древнее уже давно стучит
внутри меня
Движенье нарастает
И люди с переменным цветом кожи
Садятся в круг вокруг меня
Сандалии познавшие
И жир земли и воздуха движенье
Лениво попадают в отраженье
Граничат с ремеслом создателей своих

Перехожу, уставший реку
И водные круги вокруг
А впереди, молчаньем утомленный
Навстречу мне плывет
Противоположный берег
Теперь игра, в которой много
Лишних правил
Уходов из себя, желаний и листвы
Исписанной испуганною нитью
Не помню отражений, ветер пуст
Оставив за спиной седую грусть
На сушу выбираюсь
И так легко идти