Я напитал сознание славными цветами

Дмитрий Коробцов
Я напитал сознание славными цветами
Готовыми идти со мною в бой

Раскинувшимся предо мною зеркалам
Уже пора самим узреть свои картины

Взобравшись по лозе, позируя закату
Туманя взор осколками стекла
Молчит листва, ушедшая когда-то
Лишь слышен плеск воды, что утекла

Клонитесь предо мной живые руки-крылья
Узнавшие печаль своей судьбы
Так странно говорить: «остыли»
И быстро к центру гнать шаги ходьбы